位置:首页 > 早教 >

怀孕期间如何正确饮食

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-29 10

怀孕对于每个女性来说都是比较重要,因此女性朋友在怀孕期间对于自己饮食也是比较关注,合理膳食才能够使自己身体和胎儿身体更加健康,因此大家对于怀孕期间正确饮食都是想更多了解,那么怀孕期间如何正确饮食?

钙是体内构建骨头和牙齿所必须营养物质。钙可以是你血液正常可凝固,肌肉和神经正常工作,还可以使你心脏正常起搏。你体内大部分钙存在于骨头中。

正在成长宝宝需要相当大量钙来生长。如果你不能支撑宝宝生长所需钙,你宝宝就会从你骨头里摄取钙,使你骨头难以凝聚,使你处于骨质疏松陷阱。骨质疏松会使你骨头戏剧性稀释,导致虚弱,易脆骨头。

怀孕期间是女性消耗钙关键时刻,尽管怀孕时你成长没有问题,此期钙供给不充分会使你以后骨头强度下降,并会增加患骨质疏松可能性。

以下几点建议可以确保你怀孕时消耗足够钙:

在美国,孕妇以及18岁以上母乳哺育女性钙每日营养推荐量是1000mg。18岁以上女孩每天钙营养推荐量是1300mg。

吃或者饮用至少乳制品或含钙食物可以有助于在每日饮食中摄入合适钙量。

最好钙资源是乳制品,包括牛奶,干酪,酸奶,奶油汤和布丁。钙同样存在于绿色蔬菜中(花椰菜,菠菜,绿叶蔬菜),海鲜,干豌豆和黄豆。

通过以上文章内容介绍,大家应该对于怀孕期间如何正确饮食常识都有了更多了解,在文章里为大家做了详细介绍,希望能够给更多女性朋友们带来帮助,怀孕期间大家一定要合理膳食,多吃新鲜水果蔬菜,同时也要补充一些钙质食物。